科华生物:业绩符合预期 估值合理

2008年11月02日 01:20:02 来源:联合证券 作者:http://www.sina.com.
字号:T|T

  新浪提示:本文属于研究报告栏目,仅为分析人士对一只股票的个人观点和看法,并非正式的新闻报道,新浪不保证其真实性和客观性,一切有关该股的有效信息,以沪深交易所的公告为准,敬请投资者注意风险。

  报告作者:谷方庆撰写日期:2008-10-28

  今日,公司公布三季度,三季度单季度实现净利润5595万元,1-3季度累计实现净利润13686万元,同比增长51%,EPS0.43元,基本符合预期。

  业绩增长主要来自于主营业务收入,1-3季度实现主营业务收入35413万元,同比增长22.57%;此外,来自对公司科研项目的财政补助及非流动资产处置收益也为利润增长起到一定补充作用。

  我们看好公司主营业务内生性持续增长的潜力,未来高速成长依然值得期待:1、真空采血管耗材生产基地已经正式投入运营,销售人员正加速市场开发,有望成为公司新的利润增长点;2、三联核酸产品报批已经接近尾声,或将即此有力撬动血筛市场;3、借助法国生物梅里埃的国际渠道打载公司产品,海外市场值得期待。

    新浪声明:本版文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
Topview专家版
* 数据实时更新:   无需等到报告期 机构今天买入 明天揭晓
* 分类账户统计数据: 透视是机构控盘还是散户持仓
* 区间分档统计数据: 揭示股票持股集中度
* 席位交易统计:   个股席位成交全曝光 点击进入
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信