宗申动力:摩托车发动机及通用动力制造

2008年11月02日 01:20:02 来源: 作者:http://www.sina.com.

  新浪提示:本文属于研究报告栏目,仅为分析人士对一只股票的个人观点和看法,并非正式的新闻报道,新浪不保证其真实性和客观性,一切有关该股的有效信息,以沪深交易所的公告为准,敬请投资者注意风险。

  报告作者:张欣撰写日期:2008-10-27

  2008年前三季度宗申动力的各项费用支出1.39亿元,同比增长41.91%,各项应收达9.88亿元,同比增长47.27%,存货为1.48亿元,同比增长200.88%,各项应付为5.39亿元,同比下降14.89%,经营活动现金流为-0.07元/股,再结合存货周转率和应收帐款周转率等指标看,未来企业的经营压力在渐趋加大。目前宗申动力的负债率为29.94%,同比下降9.83个百分点,虽然企业的短期偿债能力极强,但财务杠杆利用水平尚待提高。而从资金面情况看,随着再融资募投项目的陆续展开和生产经营对资金的需求加大,企业的资金压力开始显现。

  综合各种因素预测,2008年宗申动力的EPS可达0.60元的水平。

  因此在考虑了摩托车等行业发展前景以及企业自身的各项因素后,给予宗申动力“谨慎增持”的投资评级,目标价6.00元。

    新浪声明:本版文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
Topview专家版
* 数据实时更新:   无需等到报告期 机构今天买入 明天揭晓
* 分类账户统计数据: 透视是机构控盘还是散户持仓
* 区间分档统计数据: 揭示股票持股集中度
* 席位交易统计:   个股席位成交全曝光 点击进入
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信