黄山旅游:三季度业绩平稳增长

2008年11月02日 01:20:02 来源: 作者:http://www.sina.com.

  新浪提示:本文属于研究报告栏目,仅为分析人士对一只股票的个人观点和看法,并非正式的新闻报道,新浪不保证其真实性和客观性,一切有关该股的有效信息,以沪深交易所的公告为准,敬请投资者注意风险。

  报告作者:陈锡伟撰写日期:2008-10-26

  业绩平稳增长。1-9月,公司实现营业收入8.07亿元,同比增长11%;实现净利润1.67亿元,同比增长13%。前三季度实现EPS0.354元。

  游客数恢复情况较好。上半年、第三季度游客数同比增速分别为-0.3%、14.7%。其中,9月游客数增速为28.9%,从调研的山上酒店预订情况来看,今年10月中下旬—11月上旬的预订情况较好,预计10月份游客增速依然不错。

  轩辕国际大酒店:目前亏损,但经营情况趋好。我们认为,由于折旧费用因素(每年估计在800万左右),而且目前逐渐进入旅游淡季,酒店今年将亏损600-800万,但随着入住率的逐步提升,酒店经营情况将趋好。

  维持增持评级。总体而言,前三季度的表现符合我们预期,凭借优良的景区资源品质,目前游客数恢复情况良好。在经济处于下降通道中,短途游客的比例将上升,公司良好的交通条件和地理位置将受益于此种游客结构的改变,我们预测08-09年EPS为0.43元、0.55元,维持增持评级。一年内目标价16.5元,对应明年PE30倍。

    新浪声明:本版文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
Topview专家版
* 数据实时更新:   无需等到报告期 机构今天买入 明天揭晓
* 分类账户统计数据: 透视是机构控盘还是散户持仓
* 区间分档统计数据: 揭示股票持股集中度
* 席位交易统计:   个股席位成交全曝光 点击进入
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信