上海汽车:投资收益共同拉低3季度业绩

2008年11月02日 01:20:03 来源:长江证券 作者:http://www.sina.com.
字号:T|T

  新浪提示:本文属于研究报告栏目,仅为分析人士对一只股票的个人观点和看法,并非正式的新闻报道,新浪不保证其真实性和客观性,一切有关该股的有效信息,以沪深交易所的公告为准,敬请投资者注意风险。

  报告作者:易俊丰、李兴撰写日期:2008-10-30

  上海大众利润增速恐低于销量增速。在前期的报告中我们认为大众公司对于南北大众的定位有所不同,其中上海大众定位于中低端,因此投放于上海大众的大多是中级车。从上海大众近年来的销售形势来看,近年投放的中级车如明锐以及朗逸都取得了不错的市场表现,但是让人担忧的是公司唯一一款中高级定位的帕萨特领域从前期月均8000辆的销量下滑至9月份不足4000辆的水平。这不得不让人忧虑在由大量中级品牌带动销量增长的情况下,公司实际创造的利润可能将低于销量增长,换句话说上海大众的利润增长相对于销量增长可能要打一定的折扣。

  维持“谨慎推荐”评级。鉴于我们对于短期内乘用车市场的悲观预期,我们下调对上海通用以及上海大众销量预测,下调公司2008及2009年EPS至0.54和0.66元,维持谨慎推荐评级。

    新浪声明:本版文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
Topview专家版
* 数据实时更新:   无需等到报告期 机构今天买入 明天揭晓
* 分类账户统计数据: 透视是机构控盘还是散户持仓
* 区间分档统计数据: 揭示股票持股集中度
* 席位交易统计:   个股席位成交全曝光 点击进入
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信