兴业银行:贷款质量是未来业绩最大压力

2008年11月02日 01:20:03 来源:长江证券 作者:http://www.sina.com.
字号:T|T

  新浪提示:本文属于研究报告栏目,仅为分析人士对一只股票的个人观点和看法,并非正式的新闻报道,新浪不保证其真实性和客观性,一切有关该股的有效信息,以沪深交易所的公告为准,敬请投资者注意风险。

  报告作者:刘俊撰写日期:2008-10-28

  兴业银行(601166)2008年三季报显示实现利息净收入198.09亿元,同比增长32.86%;净利润94.27亿元,同比增长56.49%,每股收益1.89元,业绩增速下降明显;不良率为1.06%,较2008年中期上升2个百分点。

  贷款增速和单季度净利润下降导致业绩增速放缓,中间业务高增长的趋势已经不再。不良率和不良余额双升,由于房地产贷款比重最高,未来面临较大的拨备计提压力。

  综合目前的经营状况和贷款质量,预计公司全年业绩有望达到EPS2.43元,未来两年业绩可能出现20%左右的下滑,予以中性评级。

    新浪声明:本版文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
Topview专家版
* 数据实时更新:   无需等到报告期 机构今天买入 明天揭晓
* 分类账户统计数据: 透视是机构控盘还是散户持仓
* 区间分档统计数据: 揭示股票持股集中度
* 席位交易统计:   个股席位成交全曝光 点击进入
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信