大秦铁路:对速度保持一分冷静

2008年11月02日 01:20:03 来源:东方证券 作者:http://www.sina.com.
字号:T|T

  新浪提示:本文属于研究报告栏目,仅为分析人士对一只股票的个人观点和看法,并非正式的新闻报道,新浪不保证其真实性和客观性,一切有关该股的有效信息,以沪深交易所的公告为准,敬请投资者注意风险。

  报告作者:徐捷撰写日期:2008-10-29

  按照大秦现在的煤炭实际运量,应该是落后于计划,大秦从2亿吨起,连续几年以5000吨运量进行扩能,在追逐速度的同时,也把这个系统的稳定性越绷越紧,如果大秦今年没有完成3.5亿吨的运量,我们丝毫不会感到意外,除了市场的原因之外,扩能自身也需要一种平衡,市场也应该有这样的心理准备。

  我们预计公司08-09年每股收益分别为0.55元和0.61元,目前股价10.95元,08和09年动态市盈率分别为20.06X和17.86X,估值基本合理,考虑到铁路行业的弱周期性和垄断性,从长期的角度,我们维持公司的“增持”评级。

    新浪声明:本版文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
Topview专家版
* 数据实时更新:   无需等到报告期 机构今天买入 明天揭晓
* 分类账户统计数据: 透视是机构控盘还是散户持仓
* 区间分档统计数据: 揭示股票持股集中度
* 席位交易统计:   个股席位成交全曝光 点击进入
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信