中鼎股份:资产整合利于整体发展

2008年11月02日 01:20:03 来源:长江证券 作者:http://www.sina.com.
字号:T|T

  新浪提示:本文属于研究报告栏目,仅为分析人士对一只股票的个人观点和看法,并非正式的新闻报道,新浪不保证其真实性和客观性,一切有关该股的有效信息,以沪深交易所的公告为准,敬请投资者注意风险。

  报告作者:徐敏锋、李兴撰写日期:2008-10-28

  资产整合有利于未来整体发展。公司拟收购大股东持有的具有相近业务的企业股权,包括中鼎模具100%股份、中鼎泰克50%股份、中鼎减震95%股份和中鼎精工75%股份,收购价格为3.93亿元。而2007年上述4家企业按股权比例折算后的净利润之和为7750万元。如果收购成功,按2007年盈利计算可以增厚EPS0.24元(不考虑可能的股份摊薄问题)。

  收购不仅能提升公司业绩,还可以完善橡胶零件的产品结构和产业链。目前公司产品不包括制动系统橡胶制品和底盘减震产品,而且也缺少金属支架业务和模具业务,而这些就是拟收购企业的主要业务。

  另一方面,资产整合可以大幅减少关联交易。由于上述分离的两部分业务实际上具有较强的联系,使得整合前存在大量的关联交易,这一状况不利于公司整体的健康发展。

  盈利预测根据上述分析和长江证券研究部对未来汽车产销的预测,我们预计公司2008年-2009年EPS分别为0.40元、0.40元,较前期预测有所调整,维持“谨慎推荐”评级。

    新浪声明:本版文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
Topview专家版
* 数据实时更新:   无需等到报告期 机构今天买入 明天揭晓
* 分类账户统计数据: 透视是机构控盘还是散户持仓
* 区间分档统计数据: 揭示股票持股集中度
* 席位交易统计:   个股席位成交全曝光 点击进入
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信