赛马实业:受益区域景气 业绩大增

2008年11月02日 01:20:03 来源:长江证券 作者:http://www.sina.com.
字号:T|T

  新浪提示:本文属于研究报告栏目,仅为分析人士对一只股票的个人观点和看法,并非正式的新闻报道,新浪不保证其真实性和客观性,一切有关该股的有效信息,以沪深交易所的公告为准,敬请投资者注意风险。

  报告作者:邓涛、李兴撰写日期:2008-10-30

  预计09~10年宁夏供需关系仍较紧张。根据我们的预测,宁夏2008~2010年水泥需求量分别达到1051万吨、1248万吨、1435万吨。2009年水泥有效产能只能增加140万吨左右,而同年需求量增加197万吨,供需关系依然紧张。2010年有效产能1350万吨,水泥需求量1435万吨,同样会供不应求。因此,水泥价格有进一步上涨的动力。

  维持“推荐”评级。调高公司盈利预测,预计2008~2010年EPS分别为1.18元、1.44元和1.87元,维持“推荐”的投资评级。坚持推荐的四点理由:(1)赛马实业在宁夏价格领袖的地位;(2)宁夏地区未来易涨难跌的水泥价格;(3)产能的增长和余热发电提升公司效益是明确的;(4)中材集团承诺2010年赛马实业产能1500万吨的实现。

    新浪声明:本版文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
Topview专家版
* 数据实时更新:   无需等到报告期 机构今天买入 明天揭晓
* 分类账户统计数据: 透视是机构控盘还是散户持仓
* 区间分档统计数据: 揭示股票持股集中度
* 席位交易统计:   个股席位成交全曝光 点击进入
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信