金发科技:未来改性塑料业务增长潜力大

2008年11月02日 01:20:03 来源:长江证券 作者:http://www.sina.com.
字号:T|T

  新浪提示:本文属于研究报告栏目,仅为分析人士对一只股票的个人观点和看法,并非正式的新闻报道,新浪不保证其真实性和客观性,一切有关该股的有效信息,以沪深交易所的公告为准,敬请投资者注意风险。

  报告作者:鄢祝兵、李兴撰写日期:2008-10-28

  房地产业务围绕“滚动开发”的原则,未来现金流有望得到改善公司前期发行10亿元的公司债,8亿元用来归还银行贷款,未来公司对资金的使用基本围绕“滚动开发”的原则,这样对缓解现金紧张将起到积极作用。

  股权激励带来持续动力股票期权激励计划的顺利行权,有利于将员工的利益与公司的利益紧紧地捆绑在一起,促进公司持续、稳定、协调发展。

  估值与赢利预测随着公司募集增发项目的完成,公司未来改性塑料业务市场占有率将进一步提高。我们预测公司房地产业务在08年贡献0.35亿元的毛利,09年和10年不考虑房地产业务的利润贡献,综合考虑期权成本因素后,我们预测公司2008年、2009年摊薄后的EPS分别为0.388元和0.434元。目前股价对应于08年和09年动态PE分别为11.29和10.10左右,我们维持前期“谨慎推荐”评级。

    新浪声明:本版文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
Topview专家版
* 数据实时更新:   无需等到报告期 机构今天买入 明天揭晓
* 分类账户统计数据: 透视是机构控盘还是散户持仓
* 区间分档统计数据: 揭示股票持股集中度
* 席位交易统计:   个股席位成交全曝光 点击进入
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信