上海机场:业绩出现低点 价值值得期待

2008年11月02日 01:20:03 来源:渤海证券 作者:http://www.sina.com.
字号:T|T

  新浪提示:本文属于研究报告栏目,仅为分析人士对一只股票的个人观点和看法,并非正式的新闻报道,新浪不保证其真实性和客观性,一切有关该股的有效信息,以沪深交易所的公告为准,敬请投资者注意风险。

  报告作者:齐艳莉撰写日期:2008-10-28

  成本费用大幅攀升。浦东机场第二候机楼和第三条跑道投产和运营,导致公司主营成本大幅增长60%,毛利率下降21个点至36.88%;巨大的资本支出也导致公司财务费用大幅攀升至9733.41万元,同比增加9695.75万元。

  三季度是业绩低点。由于奥运会等因素,导致国内航空需求受到抵制,四季度航空市场将迎来恢复性增长。09年公司业务量将在08年低基数水平上有较快增长,成本增长将在08年高基数水平上放慢增速,2010年后的上海世博会、迪斯尼等利好将促使公司业务量快速增长。

  我们下调对公司08年EPS的预测至0.53元,在建设国际航空枢纽的规划下,公司长期投资价值仍然值得期待,继续给予买入的投资评级。

    新浪声明:本版文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
Topview专家版
* 数据实时更新:   无需等到报告期 机构今天买入 明天揭晓
* 分类账户统计数据: 透视是机构控盘还是散户持仓
* 区间分档统计数据: 揭示股票持股集中度
* 席位交易统计:   个股席位成交全曝光 点击进入
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信