瑞银证券:A股09年初迎反弹 目标2600点

2008年11月02日 01:20:04 来源:新浪财经 作者:http://www.sina.com.
字号:T|T

  瑞银证券认为,中国A股估值已经便宜,但没有达到历史最低点。盈利增速的最低点也许出现在2009年的第1季度。未来12个月上证综指的目标点位是2600。

  在最新发布的中国A股投资策略中,瑞银证券策略分析师陈李表示,预计中国09年GDP增速下降到7.5%,企业盈利前景不容乐观。对于2009年,估计制造业利润下滑7.4%,金融业利润增长10%左右,全部A股净利润增速将从08年19%下滑到09年的0.5%。

  “股票市场很便宜,但还不是买入的好时机”,陈李指出,A股PE(13x)以及按照重建成本修正后的PB(1.6x)已达历史最低水平。但黯淡盈利前景制约股市表现,最低盈利增速可能出现在09年第1季度。

  陈李认为,09年1季度以后,投资者开始预期企业盈利复苏,悲观情绪渐渐散去,推动市盈率从目前的13倍回升到20倍。上证综指12个月后有望回升到2600。

  对于行业配置和首选股票,陈李表示,应超配消费、医疗和电信,低配工业、能源和金融。首选公司包括:格力电器王府井贵州茅台云南白药天士力中兴通讯海螺水泥柳工大秦铁路、大唐国际。

    新浪声明:本版文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
Topview专家版
* 数据实时更新:   无需等到报告期 机构今天买入 明天揭晓
* 分类账户统计数据: 透视是机构控盘还是散户持仓
* 区间分档统计数据: 揭示股票持股集中度
* 席位交易统计:   个股席位成交全曝光 点击进入
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信