兴业证券:A股市场信心仍待恢复

2008年11月02日 01:20:04 来源:中国证券网 作者:http://www.sina.com.
字号:T|T

  本网讯

  兴业证券10月31日发布投资报告,认为A股市场信心仍待恢复。

  上证指数收盘1763.61 点,上涨43.80 点,涨幅2.55%;深成指收盘5909.66 点,上涨110.99点,涨幅1.91%。两市成交额分别为368.6 亿元和143.9 亿元。国家统计局昨日公布,前三季度,我国宏观经济预警指数为113.2,与上半年相比回落1.7个百分点,处于稳定状态的“绿灯区”。

  兴业证券认为,A股投资者信心继续受制于基本面数据。反映经济现状的宏观经济预警指数继续回落,上市公司前三季业绩同比增速降为个位数。揭示经济未来变化趋势的先行指数前三季度值为101.6,比上半年回落0.7个百分点,若从单月数据看,先行指数已连续回落6 个月,9 月值为99.74,,处于100 以下的区域,这只在上一轮经济下降周期94-2000年出现过。从统计局公布的数据看,先行指数平均领先6.5个月。短期,由于海外市场强劲反弹,A股市场的热点板块也有所跟随,但是,在信心未稳的背景下,反弹的持续性还有赖于海外市场或者针对A股的后续政策。宏观经济最差的时候可能还没有到,因此,策略上,整体仍需谨慎,防御型配置和仓位择时依然重要。但是,对于目前的状况,我们也不必过于悲观。经济政策面最坏的日子已经过去。伴随经济下行趋势确认的估值大幅下降过程已经完成,政策的及时转向以及超预期的放松,对于经济而言是一个好的信号。接下来将进入经济下滑和救市政策博弈之间的宽幅震荡。防御,配置估值合理、景气下行趋势不明显的行业,比如,消费、服务、医药。审慎进攻,针对政策性博弈机会,进行仓位择时,包括,股市政策受益者;受益于刺激内需相关的行业;受益于经济转型的行业。

    新浪声明:本版文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
Topview专家版
* 数据实时更新:   无需等到报告期 机构今天买入 明天揭晓
* 分类账户统计数据: 透视是机构控盘还是散户持仓
* 区间分档统计数据: 揭示股票持股集中度
* 席位交易统计:   个股席位成交全曝光 点击进入
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信