房地产:市场的观望态势符合我们预期

2008年11月02日 01:20:05 来源: 作者:http://www.sina.com.

  国信证券 方焱

  第43周(10.20—10.26,下同),根据我们对重点城市商品房销售数据进行监测、统计和分析的情况看,中央新政出台后,市场或因等待有关细则出台、或因预期有更大的利好,而陷入了观望的态势。市场当前这种态势是符合我们预期的,我们认为,只要稳定宏观经济的目的没有达到,救市的举动就不会结束。如果还是达不到增加交易量、增加贷款、增加房地产市场投资等效果的话,可能会有更有效的配套措施出台,直至市场信心恢复至较合理的水平。

  北京:略有好转,周销量突破了久违的一千套水平

   商品住宅期房网上签约套数、面积分别环比增长7%和17%,同比下降62%和67%,总体来看,略有好转,周成交量突破了久违的一千套水平。但销售速度仍未能与开发商高涨的推盘热情同步,可售量仍位居今年次高点。

  上海:买家因等待利好政策细则而推迟入市,可售量创新高

  第43周,买家因等待利好政策的细则而推迟入市,商品房成交面积、套数分别环比下降22%和17%,可售量创下今年新高,供过于求加剧。

  深圳:政策真空期,市场观望气氛浓厚

  中央出台利好政策后,买家普遍在等待相应的实施细则,同时也在等待地方政府出台相应政策,市场处于观望当中,成交环比大幅下降:成交套数、面积分别环比下降32%和30%。我们预计,待利好全部出尽后,买方的能量才会充分释放出来。

  天津:“秋交会”给楼市带来成交小高潮

  伴随“秋交会”开幕,楼市迎来了短期的成交小高潮,商品住宅成交量稳步上升,成交套数及面积分别环比增长19%和26%,但仍同比下降了52%和50%,周成交面积在五月份后首次达到13万平方米以上。但市场是否回暖,还需继续观察。

  南京:“20条”略显成效,但成交仍在低谷徘徊

  地方“20条”救市政策在这两周略显成效,销量比前几周有所上升,但仍在低位徘徊:第43周成交596套,环比减少33%,成交面积6.2万平方米,环比减少29%。预计中央利好政策细则出台后,成交量会进一步上升。

  杭州:市场仍在等待更进一步的利好,销量滑向低谷摇钱术:曝光主力最新操作动向

  主城区成交商品房仅221套,环比下降37%;成交面积环比下降37.9%。地方“24条”及中央22号出台的利好对杭州楼市未能产生立竿见影的效果,市场由于预期将有更进一步的利好出台而观望心态较重,销量滑至低谷。

    新浪声明:本版文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
Topview专家版
* 数据实时更新:   无需等到报告期 机构今天买入 明天揭晓
* 分类账户统计数据: 透视是机构控盘还是散户持仓
* 区间分档统计数据: 揭示股票持股集中度
* 席位交易统计:   个股席位成交全曝光 点击进入
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信