工程机械业高增长持续 业绩增速减弱

2008年11月02日 01:20:05 来源:中国证券网 作者:http://www.sina.com.
字号:T|T

  从已公布三季报或三季报业绩预测的公司来看,工程机械行业高增长势头仍在延续,但增速有所减弱。

  由于此次宏观调控正在进行中,但与以前有所不同,此次背景是出口不振,内需依旧,国家似乎只有力挺投资来拉动经济,因此,最受宏观调控影响的工程机械在基建投资的拉动下仍保持高增长。

  但我们一直担心的是,由于固定资产投资比例过大,相比需求意味着产能的相对过剩,因此即使现在没有调整,未来的某一天也会迎来调整。因此我们认为三季度的业绩全部出来后即使如预期的有所下滑,但很可能仍未到底。面对这个不确定性,我们唯有降低估值水平来提高安全边际,参考历史经验,我们认为10倍至15倍PE可作为能接受的估值区域。

  (财富证券 王群)

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信