德邦证券:电力板块业绩转好趋势明确

2008年11月02日 01:20:05 来源: 作者:http://www.sina.com.

  前期发改委两次上调电价,而在煤价逐步稳定之后,大多数火电企业在两次电价调整后,企业经营能够达到盈亏平衡或者微利,预计今年三季度后,还会有一次电价调整。

  在当前火电行业普遍亏损的情况下,短期内电企利润变化主要取决于电价和煤价变化趋势,电量变动对于电企利润的影响相对偏小,由于煤价下降及电价再次上调的预期都较为明确,电力行业业绩好转趋势已经确立,可重点关注关注业绩对电价敏感度较高的火电公司,如国投电力国电电力华电国际等。此外,目前长江电力整体上市拉开了电力企业整体上市的序幕,一旦资本市场转暖,电力企业资产注入、整体上市将带来行业更多的投资机会。

  (德邦证券 于海峰)

以下是本文可能影响或涉及到的板块个股:
    新浪声明:本版文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
Topview专家版
* 数据实时更新:   无需等到报告期 机构今天买入 明天揭晓
* 分类账户统计数据: 透视是机构控盘还是散户持仓
* 区间分档统计数据: 揭示股票持股集中度
* 席位交易统计:   个股席位成交全曝光 点击进入
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信