机构视点:10月31日九大机构谈后市

2008年11月02日 01:20:07 来源:新浪财经 作者:http://www.sina.com.
字号:T|T

机构视点:10月31日九大机构谈后市


  反弹压力依然较大

  降息给市场带来一定信心,两市大盘出现反弹,不过从市场表现可以看出,一些场内资金借利好减仓的欲望依然较为强烈,市场仍表现为上下两难,后市反弹压力依然较大。

  (华泰证券)

  技术面仍处中期弱势

  周四大盘震荡上行,盘终收出中阳线,收复了周三的部分失地,并触及5日均线在1764点形成的阻力。当日均线系统维持空头排列并继续发散,延续中期弱势,预计周五涨幅将收窄。(西南证券)

  短线思维加大市场波动

  整体来看,股指维持近期的低位反复震荡,后市方向依然不明,赚钱效应的减弱使市场参与者多数以一种短线波段的思维来看待,这在无形中也加大了市场的波动。(南京证券)

  主动做多盘仍较少

  昨日沪深两市虽小幅上扬,不过从走势上看,A股主动做多盘稀少,只不过是跟随H股行事而已,这说明了我们的股市正逐步受外盘影响,短线很难走出较好的行情。(浙商证券)

  量能决定反弹高度

  周四两市大盘呈小幅反弹走势,但市场量能并未有效放大。短线来看,外围股市回稳对A股的稳定形成支撑,但短线市场仍有回抽1802点的可能,市场量能将直接决定股指超跌反弹高度。(九鼎德盛)

  AH股联动效应明显

  昨天沪深股市出现短暂反弹,主要表现在AH股联动,但成交量并没有有效放大,表明投资者进场热情不高,同时也反映出A股存在不同于外围股市的因素,后市走势仍不容乐观。(万国测评)

  持股信心有待增强

  周四沪深两市走出震荡反弹行情,可惜成交量并没有出现明显有效放大,1800点关口短期仍对市场构成心理压力。技术上,不排除大盘经过短暂修复仍存在进一步回调压力。(上海金汇)

  短期下跌趋势没有改变

  两市昨日总成交金额为512.5亿元,显示成交量并没有持续放大。近日资金进出反复无常,多空在心理层面激烈博弈,短期下跌趋势没有改变。(广州万隆)

  量能不足制约反弹空间

  两市周四受利好刺激高开后均震荡上行并收复了5日线,涨跌家数也显示多方具有优势,但成交额却基本没变化,说明资金运作热情依然不足,短期上行空间可能会因此受限。(北京首证)

    新浪声明:本版文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
Topview专家版
* 数据实时更新:   无需等到报告期 机构今天买入 明天揭晓
* 分类账户统计数据: 透视是机构控盘还是散户持仓
* 区间分档统计数据: 揭示股票持股集中度
* 席位交易统计:   个股席位成交全曝光 点击进入
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信