新联通负责人名单出炉

2008年11月02日 01:20:08 来源: 作者:http://www.sina.com.

  马勇

  本报讯 记者马勇报道:继新中国联通确定集团的组织架构之后,集团层面的高管以及各省级分公司负责人的名单也相继出炉。昨天,记者从中国联通获悉,集团和上市公司高管方面,原中国网通高管占有较多席位,而在部门负责人和省级分公司负责人层面,原中国联通高管略占优势。

  备受本地媒体及业界关注的广东联通负责人去向问题,也终于有了答案。从本月28日中国联通在全国会议上通报的机构设置和省级公司筹备组负责人名单可见,原广东联通总经理乔建葆连任广东新联通筹备组组长。这意味着乔建葆将有可能获任广东新联通总经理一职。

  昨天,本报从中国联通内部人士处得到证实,除联通董事长常小兵之外,新联通集团高管排序已经确定,分别为:陆益民、左迅生、裴爱华、佟吉禄、李建国、赵继东、李福申、李刚、张钧安、姜正新。其中,佟吉禄、李刚、张钧安为原中国联通副总裁,其余7位副总裁来自中国网通,如果加上联通董事长常小兵,在新高管团队中来自原中国联通的为4个,来自原中国网通的为7人。

  总部部门负责人的名单也已基本确定。根据名单,原联通和原网通部分总部部门总经理留任,如联通国际部总经理闫波、技术部总经理张智江、联通客户服务部总经理苗蔚、网通综合部总经理赵中新等。

  关于省级公司负责人的变动,知情人士透露,目前均只任命筹备组组长和副组长,并未任命总经理及书记。而筹备组组长和副组长均只有1人,分别由原联通和网通人士担任。

  在31个省级公司中,来自原网通集团的有13个,来自原联通集团的有18个;在地域分配上,原网通集团的北方十省(天津、河南除外)基本上还是由网通人员担任,而联通则在南方21省起主导作用,约有9位省级负责人继续连任。其中,原山西网通总经理刘守江担任北京联通筹备组组长,原陕西网通总经理蔡全根调任上海联通筹备组组长,原广东联通总经理乔建葆连任。

  来自中国联通的内部消息显示,据不完全统计,重组后的新联通一共有160多名享受集团二级经理或省公司总经理(书记)的人员,截至现在,一共任命的人员有70多名,还有将近90名左右的享受集团二级经理或省公司总经理(书记)人员未获得任命。

    新浪声明:本版文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
Topview专家版
* 数据实时更新:   无需等到报告期 机构今天买入 明天揭晓
* 分类账户统计数据: 透视是机构控盘还是散户持仓
* 区间分档统计数据: 揭示股票持股集中度
* 席位交易统计:   个股席位成交全曝光 点击进入
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信