康佳A三季报净利同比激增713.72%

2008年11月02日 01:20:08 来源: 作者:http://www.sina.com.

  记者张立栋北京报道

  深康佳A日前发布了2008年第三季度报告。在金融海啸加剧、中国企业利润增幅明显下滑的情况下,深康佳A第三季净利润达到1.07亿元比去年同期猛增713.72%,每股利润同比去年增710%;前三季度净利润也比去年同期增长237.59%。

  康佳第三季度财报并显示,报告期内该公司销售收入同比增长18.34%,在消化了今年上半年发生的雪灾、地震等灾害性天气对销售收入负面影响的情况下,前三季度销售收入仍增长了6.29%。

  据康佳董秘肖庆介绍,业绩的高速增长来源于彩电产品的消费升级和抓住奥运商机。目前,彩电产业正发生革命性的变化,平板电视加速替代CRT电视。

  在这一过程中,彩电销售总量有一定增长,且平板的平均单价远高于CRT电视的平均单价。因此,尽管目前处于经济增长放缓阶段,但消费升级带来的增量足以抵消经济增长放缓所带来的减量。在彩电消费升级进程持续的情况下,以金额衡量的市场容量增加仍将是彩电行业销售收入增长的重要驱动因素。

  报告并指出,节支增效工作取得明显成效也是促使康佳三季度净利润同比大幅增长的重要原因。(31E4)

    新浪声明:本版文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
Topview专家版
* 数据实时更新:   无需等到报告期 机构今天买入 明天揭晓
* 分类账户统计数据: 透视是机构控盘还是散户持仓
* 区间分档统计数据: 揭示股票持股集中度
* 席位交易统计:   个股席位成交全曝光 点击进入
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信