前三季度业绩排行大换班 新安股份每股收益最高

2008年11月02日 01:20:08 来源: 作者:http://www.sina.com.

  新安股份每股盈利5.21元,成为两市中每股收益之最

  证券时报记者 李小平

  上市公司三季报今天全部披露完毕,研究各家公司的每股收益、经营活动产生的现金流等衡量企业经营能力的指标,不难发现新榜单上出现了一张张新鲜的面孔。

  年初以来草甘膦销售价格的增长,让新安股份赚得盆满钵满。前三季度,新安股份实现净利润4.8亿元,每股盈利5.21元,成为两市中每股收益最高的企业。

  ST宏盛因管理不善,报告期内主营业务急剧下滑,前三季度共计亏损1.43亿元,每股亏损达2.81元,成为两市每股收益最低的公司。更让投资者揪心的是,公司5.86亿美元应收账款的回收也面临着不确定性,因为公司主要债务人INT公司已依美国破产法申请破产保护。

  S*ST三农前三季度净利润比上年同期大幅增长216.52倍,成为A股中净利润增长幅度最大的公司,这主要是由于公司债务重组取得重大进展并获得债务重组收益,收回大股东占款,转回已计提的坏账准备。

  大举扩张的中材国际成为两市中每股经营活动产生的现金流量净额最高的企业,由于报告期内项目前期预收款的增加及其新增项目的预收款到位,中材国际前三季度经营活动产生的现金流净额共计89.22亿元,同比增长1815.79%,每股经营活动产生的现金流量净额高达53.11元。

  相反,云南铜业因为电铜销量下降,没有足够的资金流入,而原料款特别是进口矿款按计划支付,导致公司经营活动现金净流量急剧下降。前三季度,公司平均每股经营活动产生的现金流量净额-4.43元。

  在增长幅度上,金马集团每股经营活动产生的现金流量净额为1.1元,同比增长409.88倍,成为增长最快企业。

  中国船舶每股净资产高达16.66元,为两市之最。中国船舶昨日收盘于34.88元,较去年300元的高点已经相差甚远。

  ST科健每股净资产为-7.44元,ST科健昨日收盘于2.24元。

  在净资产收益率中,鼎盛天工前三季度为5.01%,较去年同比增长4.99个百分点,增长幅度最大。

  湘潭电化前三季度净资产收益率为12.57%,下降12.63个百分点。下降幅度最大。

    新浪声明:本版文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
Topview专家版
* 数据实时更新:   无需等到报告期 机构今天买入 明天揭晓
* 分类账户统计数据: 透视是机构控盘还是散户持仓
* 区间分档统计数据: 揭示股票持股集中度
* 席位交易统计:   个股席位成交全曝光 点击进入
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信