日照CWB1价值高估,投资者需注意风险

2008年11月02日 01:20:09 来源: 作者:http://www.sina.com.

  日照CWB1(580015)的最后交易日为2008年11月18日,行权期间为2008年11月19日至2008年12月2日,目前距离日照CWB1(580015)的最后交易日尚余13个交易日。

  本周四,日照CWB1收于3.829元,而日照港(600017)正股收于4.13元,日照CWB1的行权价格为7.08元,明显高于日照港的正股价格,日照CWB1的内在价值为零。实际上,目前日照CWB1的市场价格已远高于其内在价值,存在明显炒作的成份。因为,一方面从其价值看,其行权价格明显高于日照港的正股价格,其内在价值为零。另一方面,从近期市场运行看,由于A股市场受三季度企业盈利继续下滑及国际市场大幅波动等影响,短期走势仍存在很大的不确定。因此在这样的背景下,日照港的正股价格在行权期前收于7.08元以上的概率应该不大。综合考虑其非理性高估因素及近期成交量放大致使筹码高度集中的情况,我们认为日照CWB1不能排除会重演之前几只高估末日权证的最后几个交易日无量跌停走势。其价格逐步归零的走势,最终也会导致投资者蒙受惨重损失。

  建议投资者关注日照CWB1的投资风险。现在未持有日照CWB1的投资者应予以远离。而现在持有日照CWB1的投资者也应尽早认清风险,避免出现更大的投资损失。

  二OO八年十月三十一日

  诸海滨

    新浪声明:本版文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
Topview专家版
* 数据实时更新:   无需等到报告期 机构今天买入 明天揭晓
* 分类账户统计数据: 透视是机构控盘还是散户持仓
* 区间分档统计数据: 揭示股票持股集中度
* 席位交易统计:   个股席位成交全曝光 点击进入
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信