南航今年前三季盈利二千八百万元

2008年11月02日 01:20:09 来源: 作者:http://www.sina.com.

  中新社广州十月三十日电 (记者 郭军)中国南方航空股份有限公司今天公布了二OO八年第三季度业绩报告。一至九月,南航营业收入为人民币二百二十点四六亿元,同比增长百分之零点八;归属于上市公司股东的净利润为人民币二千八百万元;每股收益为人民币零点零零四元。

  今年,随着全球经济增速放缓,国际金融风暴、国内银根紧缩等效应导致旅游市场萎缩,加上雪灾、地震,特别是油价攀升、奥运安保等因素,中国民航市场出现近二十多年来少有的负增长。

  面临严峻形势,南航不断改善经营管理,努力提高收入品质,调整运力和航线结构,加强市场营销,提高头等舱和公务舱收益,降低生产成本,压缩基建投资,优化负债结构,通过“增收节支”、公司管理层减薪等措施,积极应对油价高企和市场疲软。

  在报告期内,南航已经累计安全飞行超过五百万小时,连续保证了一百七十四个月的空防安全纪录,安全运输旅客二点六亿人次。(完)

    新浪声明:本版文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
Topview专家版
* 数据实时更新:   无需等到报告期 机构今天买入 明天揭晓
* 分类账户统计数据: 透视是机构控盘还是散户持仓
* 区间分档统计数据: 揭示股票持股集中度
* 席位交易统计:   个股席位成交全曝光 点击进入
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信