华侨城:销售优于大市

2008年11月02日 01:20:11 来源:投资者报 作者:http://www.sina.com.
字号:T|T

  周涛

  投资者报(记者周涛)对于被当前房地产市场解读为救市之举的一系列政策,华侨城的反应相对冷静。

  “降息、降低购房首付比例、降低交易环节税费,以及各地方政府出台的相应刺激住宅购买、缓解开发商压力的措施,总体上对房地产行业都是利好。”华侨城董秘李珂辉表示,“具体对华侨城的影响我们最近正在详细研究、评估。”

  华侨城对当前所谓房地产救市政策的评估相对冷静,因为华侨城地产业务方面相对独特的产品结构。华侨城一直以高端住宅、别墅供应为主,由于其相对稀缺性,在本轮房地产下滑中是受影响最小的产品类型之一。

  今年华侨城面市的住宅产品,北京华侨城二期在上半年的销售率达到62%,深圳东部华侨城两期项目销售率也在六成以上,深圳本部的“纯水岸5期”别墅销售率100%,今年上半年与招商地产合作的深圳曦城项目的联排别墅销售也达到约五成,上海天祥华侨城院邸项目至今年上半年销售已达53%。

  华侨城位于深圳、北京、上海的推盘销售实销量都优于大市,优于同期相应城市总的实销率。而且高档住宅、别墅的价格也没有普通住宅那样大幅的降价。比如,深圳是本轮房地产市场下行最早、幅度最深的城市,而华侨城今年上半年在深圳本部销售率100%的“纯水岸5期”别墅,每平方米实际成交价超过10万元。

  对此,李珂辉表示,华侨城地产业务销售优于大市,是华侨城专注高端豪宅的差异化战略的体现。对于一系列的房地产救市政策,李珂辉表示:“相关政策如果能有效提振市场信心,相信会对房地产整体市场有促进作用,也会促进华侨城高端住宅的销售。”

  (有关华侨城A的分析文章将于下周刊登)

    新浪声明:本版文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
Topview专家版
* 数据实时更新:   无需等到报告期 机构今天买入 明天揭晓
* 分类账户统计数据: 透视是机构控盘还是散户持仓
* 区间分档统计数据: 揭示股票持股集中度
* 席位交易统计:   个股席位成交全曝光 点击进入
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信