中国中铁 行业景气引领辉煌

2008年11月02日 01:20:11 来源: 作者:http://www.sina.com.

   本报讯 中国中铁今日公布2008年第三季度报告。三季报显示,在国际金融市场动荡、世界经济波动的背景中,中国中铁7-9月整体业务运行稳定,公司经营管理均处于较好状态,发展势头良好,巩固了中国中铁在中国及世界基建市场的领先地位,品牌优势进一步确立。

   第三季度,中国中铁实现营业总收入587.02亿元;1-9月,中国中铁累计实现营业总收入1,539.16亿元,达到2007年全年营业总收入的85%。公司在第三季度出现净亏损4.79亿元,主要原国是受国际外汇市场波动影响,公司所持有的外汇存款的汇兑净损失较大,导致在该报告期内公司财务费用较高;1-9月,公司累计实现净利润16.80亿元,其中归属于上市公司股东的净利润为13.33亿元,扣除非经常性损益后归属于上市公司股东的净利润为25.00亿元。

   中国中铁目前的汇兑损失较大,主要是和澳元外币存款有关,属非经常性因素,伴随公司积极采取的多项措施以及外汇管理部门的政策松动将能够规避汇率风险。尤其值得注意的是,汇兑损失的产生仍然难掩中国中铁主营业务的迅速增长。如果扣除H股募集资金外汇存款汇兑损失的影响,中国中铁于1-9月的营业利润将达到40.29亿元,已经与2007年全年的营业利润金额持平。

  (常 青)

    新浪声明:本版文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
Topview专家版
* 数据实时更新:   无需等到报告期 机构今天买入 明天揭晓
* 分类账户统计数据: 透视是机构控盘还是散户持仓
* 区间分档统计数据: 揭示股票持股集中度
* 席位交易统计:   个股席位成交全曝光 点击进入
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信