新黄浦:上海地产龙头 期货概念

2008年11月02日 01:20:12 来源:新浪财经 作者:http://www.sina.com.
字号:T|T

新黄浦:上海地产龙头期货概念


  首创证券 陈瑶

  在外围市场偏强的背景下,周五深沪大盘继续震荡小幅下跌,表现偏弱,个股普跌。目前两市大盘虽然处在相对低位,但要重新走强,还是需要靠利好政策的出台。从近日管理层明确融资融券将按步推出,市场对股指期货推出的呼声日渐高涨。只有股指期货才能改变市场单边下跌,减少股价过度波动,投资者重点留意该项政策的出台。

  操作上,期货概念股有良好的前景预期,而近期该板块经过较大幅度的调整,目前却也许恰恰是介入该板块的良机。

  新黄浦(600638)具有大量的期货公司股权,同时还是一家全面掌控期货公司的企业。公司07年以1.42亿元受让华闻期货100%的股权。资料显示,注册资本1亿元的华闻期货经纪有限公司,是一家取得了中国证监会颁发期货经营许可证的专业期货公司,为上海期货交易所、大连商品交易所和郑州商品交易所的正式会员,并在北京、大连、武汉和郑州分别设有营业部和办事处。该公司经营业绩不错,07年度净利润1438万元。

  此外,公司以1.2亿资金增资迈科期货公司40%的股权;以3234万元增资瑞奇期货公司43.75%的股权,并在2008年6月27日已获中国证券监督管理委员会批复核准通过。随着股指期货的推出,期货公司的经纪业务将迅速井喷,从而给新黄浦(600638)带来强劲的业绩增长。

  公司是上海的老牌房地产股,在上海房地产市场颇有品牌效应,目前已形成了商品房开发以及房屋租赁并举的地产业务架构,同时,公司的房地产业务已有走出上海而形成全国布局的苗头,同时公司土地储备大都位于黄浦区,特别是在地段较好的南京路的商业用地,在寸土寸金的上海,拥有土地储备就拥有了话语权,增值空间巨大。

  从走势上看,近日该股股价持续大跌,超跌严重,技术指标面临反弹要求,建议投资者可积极关注。

    新浪声明:本版文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
Topview专家版
* 数据实时更新:   无需等到报告期 机构今天买入 明天揭晓
* 分类账户统计数据: 透视是机构控盘还是散户持仓
* 区间分档统计数据: 揭示股票持股集中度
* 席位交易统计:   个股席位成交全曝光 点击进入
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信