上海机电:价值低估的上海本地股

2008年11月02日 01:20:12 来源:新浪财经 作者:http://www.sina.com.
字号:T|T

上海机电:价值低估的上海本地股


  浙商证券 陈泳潮

  本周尽管周边股市强劲反弹,恒生指数甚至连续反弹超过30%,但由于大小非新股发行等内在问题没有得到根本解决,A股走出了下跌行情,当香港股市大涨,我们小涨或者不涨,它们一跌我们就大跌,属于典型的影子行情。下周即将进入新的一月,随着政策的重视,如能针对市场的弱点采取切实可行的措施,大盘下跌的空间不大,若急跌将出现短线介入的机会。板块上,近期上海本地股跌幅巨大,而该板块前期资金介入较深,随着季报公布结束,短期内业绩因素将不再受到影响,后市有望走出较好的反弹机会,特别是那些业绩好,受拖累下跌的品种更值得关注。例如上海机电(600835)就是这样一只不错的个股。

  公司经过多年坚持不懈的实施产业结构调整,收购优良资产以及剥离不良资产,实现了稳健发展,目前已形成电梯、冷冻空调、印刷包装机械、人造板机械及制品、焊接器材、特种工程机械和液压气动等多个产业齐头并进的格局。值得关注的是,公司的大股东是我国最大的装备制造业集团-上海电气集团,旗下拥有众多优质资产,随着上海国资整合加速,公司作为集团机电一体化的资产运作平台,未来有望获得优质资产的注入,公司也将实现爆发式增长。

  业绩上看,公司前三季度实现了每股0.457元的收益,而当前股价仅为5元多,按此计算市盈率10倍不到,作为一家业绩好,且具有上海国资整合概念的品种,公司目前的估值被严重低估,后市有望强劲反弹,投资者可适当关注。

    新浪声明:本版文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
Topview专家版
* 数据实时更新:   无需等到报告期 机构今天买入 明天揭晓
* 分类账户统计数据: 透视是机构控盘还是散户持仓
* 区间分档统计数据: 揭示股票持股集中度
* 席位交易统计:   个股席位成交全曝光 点击进入
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信