方兴科技:国家火炬企业 小盘超跌

2008年11月02日 01:20:12 来源:新浪财经 作者:http://www.sina.com.
字号:T|T

方兴科技:国家火炬企业小盘超跌


  西南证券

   沪深两市周五低开低走,逐级振荡下挫, 重心小幅下移,成交金额明显萎缩。消息面上看,中国外交部10月30日表示,中方愿与各国政府,以及包括国际货币基金组织在内的主要国际金融组织加强协调与合作,共同维护全球金融市场的稳定,促进全球经济增长。

  盘中看,蓝筹股方面,中石化、中石油等权重股震荡偏弱,拖累了指数;金融板块走势相当疲弱;钢铁和有色金属等资源股亦抛压较沉重。

  个股方面,方兴科技(600552),公司被国家科技部人认定为国家火炬计划重点高新技术企业,“华光”商标被认定为安徽省著名商标。通过股权转让中国建筑材料集团公司成为公司的实际控制人,在实力股东背景下公司极具潜力,公司经过重组之后基本面得到大大改善。

  二级市场上,该股股性活跃,流通盘仅仅只有8千多万,股价3元多。随着市场活跃度的逐步提高,小盘低价更是倍受主力青睐,可重点关注。

    新浪声明:本版文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
Topview专家版
* 数据实时更新:   无需等到报告期 机构今天买入 明天揭晓
* 分类账户统计数据: 透视是机构控盘还是散户持仓
* 区间分档统计数据: 揭示股票持股集中度
* 席位交易统计:   个股席位成交全曝光 点击进入
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信