农产品冲高回落沪锌铜封住涨停

2008年11月02日 01:20:13 来源: 作者:http://www.sina.com.

  受隔夜外盘商品全面上调影响,周四国内商品期货普遍高开,除农产品有所回落外,油脂、金属表现强劲,其中,包括塑料在内的7大品种涨停报收。

  因外盘带动,国内金属跳空高开,其中铜锌以涨停价开盘,盘中铜锌短时打开涨停后继续封死,铝小幅震荡,至收盘铜锌涨停,沪铝主力0901合约以14455元报收,涨205元。中美央行的联手降息,对金属的大幅反弹亦有刺激作用。

  受外盘带动,农产品所有品种高开,盘中显现冲高回落。其中强麦、玉米高开低走,阴线收盘。豆类全线高开,大豆、豆粕高开高走,盘中稍有回落,其主力合约a0905、m0901分别报收3369元/吨、2880元/吨,而豆油尾盘拉升,涨停报收。受周三出台棉花增储100万吨计划消息影响,郑棉周四高开低走,收盘涨0.45%。此次增储对棉花市场短期走势将起到一定的提振作用,但收储并不等于消费,下游纺织行业的不景气和全球经济的衰退,使得棉花需求在短期内恐难有所改变。(永安期货济南营业部)

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信