飞特族也需财富保障

2008年11月02日 01:20:14 来源: 作者:http://www.sina.com.

  □泰达荷银基金 夏晟兰

  在泰达荷银基金公司前两期的定投专栏中,我们与投资者探讨了“草莓族”、 “蜜蜂族”年轻人的特点及他们该如何理财的话题,本期,我们将为潇洒的“飞特族”来个理财“透视”。

  “飞特族”:C君硕士毕业,供职于某知名跨国企业,收入颇丰。极度爱好旅游和摄影的他,苦于每年假期太少,终于决心与“朝九晚五”的白领生活说再见,凭着在摄影方面的一技之长成了一名“自由摄影师”,过起了“想做就做,想玩就玩”的自由生活。

  C君属于典型的“飞特族”,此类族群,没有固定职业,往往只在需要钱的时候去挣钱,钱挣够了,就去过自己想要的生活,对于财富积累的兴趣较小,相信“千金散尽还复来”的潇洒人生。

  理财建议:虽然说“飞特族”不会拘泥于物质享受而更重精神追求,生活往往并不奢侈甚至可以说非常节俭,但这并不是说他们就不需要理财。对于可能会一连几个月没有收入而言的“飞特族”来说,准备一笔风险备用金尤为重要。泰达荷银建议想做快乐“飞特族”的年轻人,不妨将所获得的每笔收入找个“好管家”——选择值得信赖的品牌基金公司旗下长期业绩表现优异的股票型基金进行定投,既不用自己操心,又能积累一笔稳定的备用金,以备不时之需,并为实现自由工作的梦想逐步积累起财富基础。开通基金定投既可以通过银行、基金公司直销柜台,也可以通过网上办理。对于怕麻烦的“飞特族”而言,网络下单使定投更加轻松便捷,足不出户就可以轻松搞定,省时省力之余,一般还能享受到一定的费率优惠。

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信