城镇居民投资意愿调查:穗居民偏爱债市投资

2008年11月02日 01:20:14 来源: 作者:http://www.sina.com.

  国研中心金融研究所联合招商证券10月29日发布的《中国城镇居民投资意愿调查》显示,受近期金融市场不稳定的影响,北京、上海、广州等核心城市的居民对于金融海啸的感受最直接,且投资的信心明显下降,但并没有明显减持投资产品的趋势。

  该报告调查人群覆盖了北京、上海、广州

  等全国16个大中城市,内容涉及不同城市居民在银行理财产品、黄金、艺术类收藏品、股票、基金、投资型保险、债券等多种投资品种的投资信心和意愿趋势。

  调查显示,北京、上海、广州、深圳等核心城市的居民整体投资信心低于全国的平均数,其中上海居民对股市的信心最弱,广州等城市则对债市的信心比较强。不过,这些城市的受访居民并没有在相关投资品上显出明显的减持意愿。

  值得一提的是,二线城市的居民在房地产、股票、基金等风险较高产品的投资上,保持了非常高的信心,未来的投资或者增持的意愿高于全国平均值。(吴谭)

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信