[中国基金]两市基指涨幅逾2% 封基涨势喜人

2008年11月02日 01:20:15 来源: 作者:http://www.sina.com.

  文华财经(编辑整理 王亚楠)--据每日经济新闻10月31日报道,昨日,市场小幅反弹,沪深两市基指双双上扬。上证基指上涨2.72%,收于2316.23点,深证基指上涨2.06%,收于2460.52点;两市可交易型基金中,72只上涨,34只下跌;总成交额为19.05亿元,较前一交易日放大16.09%。

  

    指数型基金上涨1.97%,其中,50ETF涨幅最大,上涨3.27%;180ETF、红利ETF、深100ETF和中小板ETF分别上涨1.9%、1.81%、1.69%和1.19%。

  

    LOF基金平均上涨1.24%,其中鹏华治理和嘉实300涨幅居前,分别上涨2.48%和2.11%;中欧趋势和中银中国涨幅较小,均为超过0.5%。

  

    封闭式基金平均涨幅为2.28%,在所有交易型基金品种中领涨。其中,基金金泰涨幅最大,昨日涨幅为3.9%,涨幅居前的还有基金兴和基金同盛基金安信,涨幅均在3%以上;基金鸿阳涨幅最小,仅上涨0.98%;另外,瑞福进取、大成优选和建信优势分别上涨1.2%、1.8%和2.58%。

  

    光大证券认为,央行此次利率下调对于市场来说是利好。如果以一年期固定存款利率作为无风险利率来计算,那么利率的下降,相当于提升公司的合理估值水平。对上市公司来说,可以降低财务费用。同时,对于一些货币政策和负债敏感的行业如房地产来说也是利好,这有利于稳定市场。对于整个市场来说,此举无疑有利于稳定市场,但是市场的走势还是取决于基本面,从目前来看,基本面的好转还需要时间。

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信