恒泰大通金评:金价将再次探底

2008年11月02日 01:20:16 来源: 作者:http://www.sina.com.

    

      周四欧洲早盘现货金价在商品市场全面回升的带动下上探777美元,也就是931-681美元的38.2%回档位,而后持续下跌,周五亚洲早盘时最低触及728美元。从日图上看,最近几个交易日的走势并没有构筑起有效的底部形态,从而产生了再次探底的需要。而在周图上,昨天金价明显在5周均线下方遇到阻力,本周如果收在750美元下方将使中期前景继续恶化。美元走强给商品市场的弱势反弹施加了不少压力。周四美元指数虽然一度下跌二百多个基点,但最终在20日均线上方止跌回升,看起来还有继续拉升的企图。市场显然已经充分消化了美联储降息这一因素,并无视其它主要货币对美元的利差优势有可能继续扩大。下周美国将公布10月份非农就业数据,投资者或许能够从中得到对利率走向的更多指引。国内期货市场看空情绪依然十分强烈,期货合约大致比金交所现货和延期品种低3、4元/克,存在不少套利机会,但估计不大可能出现上周末价差接近10元的情况了,毕竟盲目杀跌的散空已经遭受过一次打击。国际金价周四遇阻回落后下跌风险显著增加,当前交易策略中可谨慎看空,但考虑到持仓过周末的风险较大,必须严格控制仓位。

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信