灵瑞黄金:美国经济数据利好 金价震荡向下

2008年11月02日 01:20:16 来源: 作者:http://www.sina.com.

    

      昨日国际现货黄金开盘于757.18美元,最高777.85美元,最低733.15美元,收盘于737.68美元,金价下跌18.62美元或2.46%,当日最大震幅为44美元。

      昨天,美国公布的第三季度GDP数据显示,第三季度GDP年率环比下降0.3%,好于预期的0.5%。此消息利好美国市场,使得美元止住跌势暂时企稳,日K线收出一根带长上下影线的十字星。而美国三大股指也全线走高。

      美元近日的升值是源于大量境外资金回流至本国,如今各国纷纷采取提振本国经济的刺激方案,全球央行联手行动使得经济逐步稳定,全球跨境资金遣返潮减少。加之美联储再次降息50个基点,欧系货币走出了一波反弹行情。欧元货币区后市的降息政策将是近期美元走势的关键。今晚将公布美国9月个人消费指数,10月企业指数,芝加哥采购经理人指数和10月消费者信心终值,投资者可予以关注。

      原油市场方面,原油价格在29日回升后昨天未能继续保持涨势,而是再次大幅下滑。委内瑞拉石油部长昨天表示,委内瑞拉将在12月的OPEC会议上坚持减产立场,期望OPEC采取行动以防止未来数月油价的大幅下滑。倘若OPEC再次宣布减产,可能可以帮助油价企稳并回升到一个较稳定的价格,这对于黄金市场将是一个利好消息。

      从昨天黄金的走势来看,金价仍然在730~780区间内震荡,在780美元一线受到的阻力很强,多次试探均无法突破。黄金的反弹行情可能暂时宣告结束,后市会走出震荡向下的行情,建议投资者以逢高做空的思路为主。

      以上意见仅供投资者参考。

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信