凯斯顿金市观察:金市反弹似乎并没有结束

2008年11月02日 01:20:16 来源: 作者:http://www.sina.com.

    

      昨日抛盘突然袭击令多头措施不及,黄金市场受挫回落,终盘报收于737.20美元,下跌18.60美元,最高777.90美元,最低733.15美元。今日亚洲时段金价小幅回落,截至上午11点20分发稿时暂报收于733.50美元。

      基本面分析

      昨日美国公布的第三季度国内生产总值(GDP)报告好于预期,令遭遇大肆抛售的美元得到救援,数据公布后美元收复了全部失地,并呈现重拾升势的强势特征,对黄金市场遭遇形成巨大打击。

      原油的回升之路可谓一波三折,就在刚有转强的迹象之时,利空消息接踵而至,令原油不得不再次低头,油价再度走软的弱势表现令金价跟随回落。

      技术面分析

      昨日空头突然反扑,金价由777美元急转回落,早盘已跌至730美元一线,恐慌的抛售情绪被重新点燃。尽管下跌的趋势尚未改变,但680美元引发的反弹似乎并没有结束,反弹期间的买盘行为谨小慎微,并且昨日没有急拉升的动作,不太符合反弹结束的特征。当前730美元为近日反弹波段的中间位,金价有望围绕此点位上下震荡,经过短暂的整理之后,仍有望发起又一次上攻行情,触及800美元整数关口之后结束反弹。今日阻力位750-755美元,支撑位720-715美元。

      操作建议

      750美元空单,720美元止赢,755美元止损;718美元多单,745美元止赢,713美元止损。

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信