中信建投期货:黄金早间评论(10月31日)

2008年11月02日 01:20:16 来源: 作者:http://www.sina.com.

    

    黄金 美国第三季度GDP数据好于预期,道指美元反弹,压制黄金反弹失败,COMEX12月期金收报738.5美元/盎司,跌幅2.06%。 美国商务部周四公布的美国第三季度GDP环比年率下滑0.3%,好于预期的下滑0.5%。尽管美国经济陷入衰退,但好于预期的经济数据仍然刺激美国股市以及美元反弹。另外,市场预期下周欧央行将降息,且降息的幅度会大于美联储,因此短期内美元将维持震荡上升的格局。 影响黄金的另外一个重要因素的通胀,也因原油以及大宗商品市场的大幅回调而好转,甚至有市场人士认为不排除会出现通货紧缩,通胀的改善也令黄金失色。 综合上述因素,黄金在中长期内难以改变易跌难涨的格局。(朱遂科)

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信