金瑞期货:沪金封跌停 下方仍有空间

2008年11月02日 01:20:17 来源: 作者:http://www.sina.com.

  文华财经(编辑 周鸿宇)--昨日伦敦金在美元反弹影响下冲高回落,再次受压于5日均线,收一带长上影的十字星,或预示着本轮反弹已经结束。继前日美联储宣布下调基准利率后,昨日美国公布有关的第三季度GDP的有关数据好于市场预期,可谓近期的利空出尽,美元重拾升势。市场波动性促使美国投资者为对冲汇率风险而将资金回流美元,其中包括5万亿美国外国证券。加之欧元等高息货币的减息要求也支持美元的上涨。目前基金基本锁定了美元期汇市场的多头头寸,享受美元上涨带来的收益放大,但现汇市场依然体现出极强的买气,这使我们难以判断美元中期顶点。美国道富及法国巴黎银行预测若金融危机继续恶化,明年美元兑欧元有可能至平水。黄金受压,继续下挫的可能性较大。

  

  沪金主力0906合约开盘即封跌停,盘中曾几度打开反抗,但仍不敌空方力量继续封停。虽然跌停卖单并不多,但结合外盘走势,下礼拜一沪金继续下挫的可能性较大。

  

  操作上建议,前期空单继续持有。

  

  金瑞期货 钟燕链

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信