平安期货:美元重新逞威 金价无奈滑落

2008年11月02日 01:20:17 来源: 作者:http://www.sina.com.

  文华财经(编辑 周鸿宇)--周四,国际金价冲高回落,最高涨至777美元。最终较前一交易日下跌17.93美元,报收于738.73美元/盎司。其他贵金属中钯金走势相对较强,而白银和铂金都由高点回落。当日纽约期金指数下跌15.82美元,报收于739.76美元。

  周五,国内期金主力12月合约较前一交易日下跌8.36元,报收于159.11元,0906合约跌停。期货较现货9999折价扩大至约5元,可继续跟踪套利机会。

  周四美元指数于87.9点受阻回落至20日均线,在83点企稳后再度上扬,拖累金价走低。美联储宣布降息50基点,令美元的利空出尽,下周欧洲和英国央行将议息,市场预计其降息的可能性很大,从而将带动美元重新冲击88点的阻力位。强势美元将使国际金价再度考验700美元大关。

  美国商务部周四公布,第三季国内生产总值(GDP)环比年率初值为下降0.3%,为七年来最大萎缩,这是全球经济步入衰退的重要指标。全球经济低迷使居民购买力下降,对于黄金珠宝这种奢侈品的需求就下降,从而黄金商品属性就成为金价的利空因素。

  

  操作建议:当前点位距离700美元强支撑位不远,建仓机会不佳,投资者应以观望为主。

  

  平安期货 侯书锋

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信