中钢期货:黄金开盘跌停 将试探700美元支撑

2008年11月02日 01:20:17 来源: 作者:http://www.sina.com.

  文华财经(编辑 刘阳阳)--周四黄金价格失去上扬动力,追随原油价格以跌势作收。纽约期货交易市场Nymex 12月交货黄金价格下跌2.1%或15.50美元,将昨日涨幅一口气跌掉,收每盎司738.50美元。伦敦黄金现货价格同步下滑8.75美元,收每盎司755.25美元。

  在昨晚上国际黄金大幅下跌下,国内黄金早盘开盘跌停。虽然近月AU0812在空头平仓下率先打开跌停,开始反弹,但外盘并不配合,国内在短暂反弹后,再次跌停。主力合约AU0901以159.10收盘。

  美元在昨天的回升以及其他商品的下跌,使黄金跟随其他商品一同下跌。盘中虽然多头少量买进,但空头打压比较坚决,其他工业品的下跌也难以调动起市场做多人气。美元的再度走强,成为黄金的最大压力,资金再次涌入美元,原油的再次回落也给黄金形成压力。

  在技术上,纽约黄金技术指标MACD再次向下分叉,短期仍将有下跌空间,后期将试探700美元支撑。操作上,建议空单可继续持有。

  研究发展部 肖锋波

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信