汇鑫期货:美元走强打压金价 此轮反弹未能走远

2008年11月02日 01:20:17 来源: 作者:http://www.sina.com.

  文华财经(编辑 刘阳阳)-- 昨日金价在美元大幅反弹的影响下,冲高回落拉出一根长上影线的阴线,止跌于735美元之上。今日沪期金0906追随外盘回落,以跌停价159.10元开盘,盘中曾几度打开过跌停,但上涨力度不够,最终收封跌停板,下跌8.38元。成交大幅萎缩至3万手,持仓增加5880手至56826手。现货AU9995收报164元,跌4.26%。

  

  目前美国国内数据十分低靡,GDP萎缩,消费支出减少,这些都大大压制了美元未来涨势,但另一方面,欧洲的经济越来越恶化,欧元区数据同样槽糕,再加上市场的焦点依然在美元的走势和美国经济的前景上,投资者追捧美元,导致了昨晚美元逆势上行,背离了数据面的影响。

  

  原油方面,目前油价已经走至前期预测的高度,达到70美元后上攻乏力就下滑收阴,整体走势仍然偏弱,预计原油仍将在70美元以下盘整一段时间。

  

  国际金价昨天冲高回落,原油下滑及美元回升使其遭遇780美元的压力,预计还将在下方整理积蓄力量。技术上,金价780美元的阻力位得到验证后,在美元继续走强下,恐将向700美元寻求支撑。原油上攻乏力,美元高位整理,黄金也显得无所适从,缺少方向性因素指引。金价小幅反弹在基本面不利之际似乎又如昙花一现。建议观望为上。

  

  汇鑫期货 张青

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信