云晨期货:市场表现脆弱 黄金期货再封跌停

2008年11月02日 01:20:17 来源: 作者:http://www.sina.com.

  文华财经(编辑 周鸿宇)--昨日国际黄金在周边市场的影响下再度大幅下行,同时也表明了当前黄金市场以及商品市场整体走势上的脆弱,最终报收于738.72美元,较前一交易日下跌17.93美元,今日亚洲时段国际金价继续下行,目前暂报收于731.27美元,较前一交易日下跌7.45美元。国内方面,沪金期货主力812合约今日低开后维持震荡,收盘报价159.11元,以跌停板报收,较前一交易日下跌8.3元/克。

  基本面上,美国商务部30日公布的报告称,美国第三季度GDP下降了0.3%,但好于预期的0.5%的下降幅度,受此影响,美元指数出现了收红走势,但相反基本金属市场却结束了短短一天的反弹,伦敦铜当日再度暴跌,受到周边市场影响以及美元指数持续走高的压制,国际金价也出现了较大幅度的回落。分析上看金融危机向经济问题的过度,供给的制约以及需求的影响都是影响黄金走弱的基本原因,再加上此类经济背景下黄金的避险属性将受到美元的冲击,虽然从走势上对此并不乐观,但是此波反弹力度之小确再次证明了当前黄金市场的脆弱。因此操作上投资者所要保持的依旧是偏空的思路,除非基本面出现根本性的改变,当然另一种极端情况并不可能发生,因此不必赘述。今日支撑位723-715美元,阻力位750美元。

  云晨期货信息部 肖留春

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信