上海中期:原油重回跌势 企稳尚需时日

2008年11月02日 01:20:18 来源: 作者:http://www.sina.com.

  文华财经(编辑 周鸿宇)--周四,NYMEX12月原油期货结算价收低1.54美元至65.96美元/桶,降息引发的短短一天的反弹后,需求忧虑重燃,原油重返跌势。

  沪燃油主力0902合约周五大幅低开,全日窄幅震荡,尾盘几近跌停。收于2568元/吨,成交量396684手,持仓量增加13986手至83162手。

  美国商务部周四公布,今年第三季度季调后GDP初值环比年率下降0.3%,为七年来的最大幅度下滑。

  美国能源署EIA称美国8月国内石油使用量同比下滑8.4%,为自2001年12月来最低,汽油使用量降幅也达5.1%。石油需求前景毫无起色,令刚刚有所提振的市场人气再遭打压。

  近期美国股市与原油价格相关性较大,但近几个交易日内这种关联性大幅减弱,股市的暴涨并未大幅提振原油,需求的颓势继续主导着市场,短期难有改善。

  之前150万桶的减产方案并未有效提振油市,这令很多石油生产大国甚不满意。委内瑞拉石油部长拉米雷斯周四称,欧佩克至少应该再减产100万桶/日,且应将最低油价目标设定在70美元或80美元。若形势继续恶化,12月前欧佩克可能将再次召开紧急会议以商讨抑制原油下跌的方案。

  商品市场大起大落不断,形势极不稳定,各国救市的努力下回稳反弹是必然的,但眼下市场信心并未得到恢复,空头气氛也完全没有消退,虽有一定企稳迹象但多单尚不宜入场。建议离场观望或日内操作,过夜风险较大。

  

  

  

  宋 聪

  上海中期 研究发展部

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信