中辉期货:PTA期货跟随原油表现弱市

2008年11月02日 01:20:18 来源: 作者:http://www.sina.com.

  文华财经(编辑 周鸿宇)--周盘面回顾:

  

  这周PTA期货市场依旧不能摆脱弱市的格局,周一到周三盘中都触及跌停,而周四由于国际原油的大幅的反弹,止跌上行,而到周五开盘,直接触跌停价,盘终没有打开。周一到周五价格波动总跌532元/吨,跌幅10.23%.

  

  主要的原因:

  

  1.的原因是国际原油的走势和美元的方向给盘面带来的压力,两者上行不足原因是投资者的信心不足。周四的反弹的原因是,美联储周三决定将基准利率下调50个基点,至1%,给盘面带来利好。但是前期大幅下行,给盘面已经有一个下行的趋势,出现的利好因素不会马上给盘面带来持续带动。

  

  2.内方面,主要的生产产家华联三鑫可能恢复生产的消息对于现货市场有一定的压力,PTA现货相关的市场依旧表现出弱市的态势,现货的价格在5200-5650之间波动,仍然高于期货的价格,表现出对于PTA整体市场的一种担忧。

  

  3.资金上看,周一到周三的主要的力量以空方为主,而到周四多方稍强于空方,但是依旧不能挽回市,所以周五开于跌停价。从成交量上看,周一到周三逐步增加,到周四突然大幅的放量,成交量490196,资金上的作用明显。

  

  4.从持仓上看,这周的持仓变化,从周一逐步增加变化,仓单没有明显的变化。

  

  结论

  

  综合上述的几点来看,影响PTA现货和期货市场的主要的因素依旧是来自于,上游的原油带来的变化,其次是资金方面的作用,国内方面的装置主要是中长期的影响因素。PTA整体市场难改弱市,所以建议投资者仍以思头的思路为主,短线操作。

  

  中辉期货张珉

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信