良运期货:数据拖累 油价反弹乏力

2008年11月02日 01:20:18 来源: 作者:http://www.sina.com.

  文华财经(编辑 周鸿宇)--恶化的经济数据抵消了美联储降息对市场的提振作用,周四美国商务部公布数据显示,第三季度美国GDP增长环比年率下降0.3个百分点,总统的一位主要经济顾问对此表示,最新国内生产总值数据表明美国经济在刚刚过去一个夏季出现萎缩,预示着经济还将持续放缓数月,不过预计在下届总统任职初期可能会有所反弹。

  美国能源署周四公布美国8月份原油消费修正数据,美国8月份石油需求量较上年同期下降175.8万桶,至1,926.7万桶/日,降幅8.4%。初步数据为需求量下降78.3万桶至2,024.2万桶,降幅3.7%。该数据与经济数据共同给原油价格施压,当天NYMEX原油指数下跌1.24美元至67.46美元。

  国内燃料油价格涨跌互现,今天山东进口燃料油价格小幅上涨约10元/吨,其他市场则较大幅度下跌,中燃宁波供船用180报价下跌300元/吨,不过销售依然困难,市场表现清淡。

  沪油今天低开震荡,FU0902尾盘几近跌停,原油晚盘走弱,电子盘跟跌沪油价格。原油反弹无力加之国内燃料油现货市场看跌,预计沪油跌势不改,操作上保持空头思路。

  良运期货

  李国

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信