大华期货:减产 降息 令原油重回70美元/桶

2008年11月02日 01:20:18 来源: 作者:http://www.sina.com.

  文华财经(编辑 王亚楠)--【市场综述】

  

   10月30日,上海燃料油FU0902收于2779,较上日结算价上涨132,持仓量减少8036至69176手。

  

  NYMEX12月原油期货结算价收跌1.54美元,至每桶65.96美元,交易区间介乎64.04-70.60美元。

  

  【现货市场】

  

   现货市场上,据新加坡10月30日消息,亚洲燃料油裂解价差周四大跌至近两个月低位,受西方供应增加以及中国需求疲弱影响。燃料油较迪拜原油11月裂解价差自每桶负10.88美元跌至负12.31美元,为8月12日以来低位,当时为负12.50美元。11月/12月正价差扩大至每吨负6.50美元,昨日为负5.50美元。

  

   【消息面】

  

   1. 伊拉克石油部长沙赫雷斯塔尼周四称,明年该国石油日产能将提升20万桶,因包括新油井开采等措施发挥作用.沙赫雷斯塔尼称今年日均产量为230-240万桶,"我们预计将在今年日均水准上增加20万桶."

  

   2. 虽然国际原油在美国降息之后有所回调,但是根据美国库存显示,本周增加库存接近50万桶,库存商品总量增加670万桶。美国能源信息部(EIA)周四公布的数据显示,美国8月份原油需求较之前预期少97.5万桶/天,较去年同期少175.8万桶/天。

  

   3. 尼日利亚国家石油公司(NNPC)发布声明称,"根据石油输出国组织(OPEC)的减产决定,尼日利亚2008年11月和12月船货的发运将减少5%".

  

   4.对于内地传闻指中国短期内会宣布调低成品油的价格,亚洲最大炼油商--中国石油化工股份有限公司周四称,仍未有就此收到有关方面的通知。另外,他们相信内地成品油价格和国际接轨是大势所趋。内地的成品油价格已高于国际价35%的水平.多家投资银行的报告亦预测,中国于未来数周将会调低成品油的价格。

  

   【投资分析】

  

   受美联储再度降息美元大幅下滑和全球主要股市上涨激励,国际油价昨日重回每桶70美元。虽然油价成功站上5日均线,但并不表示完全扭转9月底以来的下降趋势。

  

   综合来看,沪油FU0902合约投资者在2650附近空单进场,在2750附近止损离场。在判定原油站稳70美元/桶前,中长线投资者不要盲目多单入场,观望、为主。

  

  

  

  大华期货:张洋

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信