金瑞期货-市场信心得到提振 沪燃油以涨停相迎

2008年11月02日 01:20:18 来源: 作者:http://www.sina.com.

    市场信心得到提振 沪燃油以涨停相迎 昨天,中国人民银行下调金融机构存贷基准利率0.27个百分点,紧接着,美联储宣布下调利率50个基点至1%,美元指数大幅回调。受此影响,国际油价强劲反弹。

    受国际原油期货强劲反弹影响,国内沪燃油主力902合约开盘即封于涨停,后在空头力量打压下,小幅下调,最终以涨停板报收。成交量的持仓量较前一交易日均有大幅萎缩。

    虽然目前原油基本面并无明显改善,但全球诸多救市举措有利于提振市场信心,有消息称,俄罗斯可能在不久后协同欧佩克减产以支撑油价。从趋势线上看,原油突破67美元后,下一阻力位在75美元附近。

    国内沪燃油短期内跟随外盘原油而动的趋势不变,操作上,沪燃油可做轻仓短多思路,重仓操作风险较大。

    金瑞期货 王晓伟

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信