金瑞期货:市场信心较难恢复 铜价维持弱势格局

2008年11月02日 01:20:18 来源: 作者:http://www.sina.com.

  文华财经(编辑 周鸿宇)--昨晚欧美疲弱经济数据的出台限制了美股涨幅,市场在消化美联储降息措施后,美元借助投资者对欧洲降息预期的存在而重新回归强势,令基本金属整体承压,加之伦敦库存大幅增加,伦铜由升转跌,晚间大幅下挫。受此影响今日沪铜主力0901合约以跌停开盘,随后在内外盘比价支持下略有反弹,但在伦敦走弱影响下仍以跌停价收盘。

  

  信息面上,首先,美国第三季度GDP环比年率初值下降0.3%,市场预期萎缩0.5%,此为2001年以来的最大萎缩,占美国经济总量三分之二的消费支出下降了3.1%,欧美近期疲弱数据的出台使得投资者的信心短期内较难恢复。其次,在供求面上,10月31日智利codelco报告称公司将努力提升下半年铜产量,维持投资计划不变;国内方面,现货成交稀疏,现货商惜售在一定程度上维持了目前现货的高升水状态,但能否长期维持仍有待观察。

  

  从目前情况看,由于市场短期信心仍未恢复,再加上近期市场并未能反映出可支持铜价持续走强的信息,一定程度上限制了期铜反弹的高度,预计近期铜价仍将呈现弱势格局,操作上建议维持空头思路,逢高分批入场。

  

  金瑞期货 何青

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信