北京中期:沪锌大跌 后市考验9000支撑位

2008年11月02日 01:20:19 来源: 作者:http://www.sina.com.

  文华财经(编辑 周鸿宇)--美国GDP连续三个月下跌引发市场深度担忧,商品承压下挫,隔夜LME锌价跌幅达8%,今日电子盘继续下滑,前日收回部分跌幅的成果荡然无存,短期将再度考验1100美元是否能有效支撑锌价,伦锌的大幅走低拖累国内锌价,沪锌大幅低开,主力901合约开盘9020元/吨,全天在9000附近窄幅震荡,尾盘报收9095,下跌410点或4.31%,成交150050手,昨日涨停,前日成交183816手,持仓增加2542手至64184手。LME三月锌库存增至18.21万吨,

  

  近日各国迎来又一拨降息潮,在美国刚刚降息50个基点之后,美国联邦储备委员会主席本-伯南克华盛顿时间星期四(30日)暗示,降息大门依然“敞开”:如果央行的行动无法成功阻止不断加深的经济 消沉,则其随时准备将基准利率调降到历史最低水平。此外,日本银行(日本央行)今日也决定将政策利率的无担保隔夜拆借利率从原来的0.5%降为0.3%。  为了稳定金融市场,防止实体经济下滑,阻止日元急升和股价继续大幅缩水,这是日本央行自2001年3月以来首次降息。各国的再次降息显示各经济体状况依旧未有好转,市场的稳定仍需要一定的恢复时间。

  

  国内现货市场方面,长江有色报价8900~9000元/吨,平均下跌300元,上海市场、广东市场、华通市场平均下跌350元到450元不等。

  

  沪锌在近几日的企稳之后,今日受外盘拖累大幅走低,短期内将考验9000是否形成支撑,此外,由于金融市场的不确定性,假期持仓风险较大,建议离场或轻仓,操作上日内短线为主。

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信