东证期货:沪铜涨跌停互现 破三万指日可待

2008年11月02日 01:20:19 来源: 作者:http://www.sina.com.

  文华财经(编辑 周鸿宇)--国庆至今,铜价可谓飞流直下,无处寻底,共经历了12个跌停板。本周也有3个停板,但其中一个却是涨停板。周一跌停,周二周三小幅盘整有企稳迹象,而周三晚上美联储宣布降息50个基点,同时美元指数创历史最大单日跌幅,下跌了1.728.这大大刺激了商品短期内暴跌的反弹需求,周四几乎所有商品价格都翻红,沪铜更是牢牢封于涨停板上,可需求面的不振以及大部分投资者对此次铜价的上涨都视为反弹,直接导致了信心的不足,周四晚LME铜下跌345点,周五开盘沪铜便封于跌停,宣告了反弹的结束。铜价又将进入漫漫熊途,三万或即将跌穿。基本面上,在熊市当中我们主要还是关注需求的变动,本周公布的主要经济数据是美国三季GDP增长率为负的0.3%,至此欧洲在二季度转为衰退,美国在三季度转为衰退,其它包括欧洲和日本的制造业指数、信心指数等,也都创出记录以来的低点。实体经济不断受创,需求进一步放缓。技术面上均线呈空头发散排列,后市将进一步考验三万支撑位。铜下跌态势虽然放缓,下方空间进一步缩小,但下跌趋势仍没有被打破,短期内仍然继续看空。操作建议,前期已持有空头头寸者可继续持有,否则不建议投资者继续追空,可于场外观望,封反弹适度抛空,注意止损。

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信