光大期货:天胶近弱远强 远期贴水情况改变

2008年11月02日 01:20:19 来源: 作者:http://www.sina.com.

  文华财经(编辑 周鸿宇)--为了稳定金融市场,防止实体经济下滑,阻止日元急升和股价继续大幅缩水,日本银行(日本央行)31日决定将政策利率的无担保隔夜拆借利率从原来的0.5%降为0.3%。据报道,这将是日本央行自2001年3月以来首次降息。

    同时据彭博通讯社10月30日报道,随着美国消费者信心指数大幅下挫,美国经济今年第三季度按年率计算下降0.3%,这是自2001年第三季度以来的最大跌幅。这显示出市场对美国经济正逐渐步入衰退的恐惧日益升温。

  根据美国商务部于10月30日在华盛顿公布的初步数据,美国经济今年第三季度按年率计算下降0.3%,低于市场预期水平。与此同时,该经济数据显示,随着信贷紧缩问题进一步恶化,持续了近20年的消费者支出热潮在今年第三季度戛然而止,并创下历史最低点纪录。

  沪胶今日呈现近弱远强的走势,901合约收于13330,下跌2.09%,而903合约却收于13360,改变了最近一周来远月贴水的结构。本周库存27225吨,减少2390吨。橡胶此次反弹并不强劲,日内价格波动较大,投资者可适当关注抛近买远的投资策略。

  

  光大期货 高兴

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信