云晨期货:沪铜涨板之后又现跌板 板板相扣

2008年11月02日 01:20:19 来源: 作者:http://www.sina.com.

  文华财经(编辑 周鸿宇)--基本面:1、今日上海现货价格34100元,较早间期货价格高1700元。2、伦敦金属交易所(LME)铜库存周四大增6575吨至223875吨,是2004年三月以来的新高。3、美国第三季国内生产毛额(GDP)年率下降0.3%,第二季为上升2.8%。创下7年前经衰退以来的最差水平。4、今日公布的上海期货交易所库存周报显示减少6265吨至24788吨,降幅为20%。

  

  分 析:周四伦铜库存大增和糟糕的美国经济数字挡住了伦铜昨日的反弹,最终收跌450美元,给反弹途中的铜价当头棒喝。沪铜今日早盘跌停开盘,品种数次打开跌停,但最终仍以封死跌停收盘。面对历史上少有的金融冲击,铜价反弹的道路艰难。目前的铜价经过大幅下挫有技术修正的反弹需求,但经济形势和当前投资者的悲观情绪之下,还会有反复。今日是沪铜连续第二个交易日封板,明天继续扩版,涨兮,跌兮难做论断,大幅波动。投机交易短线为宜,当前的期货市场上正流入的套保资金多于以往,因此多单应当注意止赢,而对于套保企业仍建议从套保本质出发,减少投机心理。

  云晨期货经纪有限公司 信息部 杨泉

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信