中信建投期货:沪胶今日继续在震荡区间中运行

2008年11月02日 01:20:19 来源: 作者:http://www.sina.com.

  文华财经(编辑 周鸿宇)--隔夜国际原油价格出现回调,整个商品市场的反弹也未能延续,美元有再度走强的迹象。

  受此影响,东京橡胶早盘大幅低开,但低位杀跌动能不足,全日维持震荡格局。沪胶今日低开高收,继续表现出了抗跌的特征,持仓量的大幅增加也显示出低位买盘仍然较为积极。近期沪胶持仓库存比的上升值得关注,这预示着经过持续的下跌后,低位已经开始吸引部分投机资金的买盘。

   消息面上,印尼农业部一位官员近日表示,印尼在2009年将翻种部分天胶,翻种面积在5.5万公顷左右,如果这一计划得以实施,可能将缓解2003年以来新增植胶面积所带来的供应压力。因为翻种后的天胶要进入产胶周期需要4-5年的时间。

   近期东南亚主产国相继出台的限产保价措施正在对天胶逐步构成支撑,如果这一系列的措施能否得以实施,天胶至少短期已经不具备大幅下跌的条件,而且随着时间的推移,停割期也将临近,天胶供应减弱的趋势将会逐步体现。虽然短期原油对天胶还会构成一定的利空影响,但是由于天胶价格的供应弹性较大,因此只要金融危机不再进一步恶化,供应队天胶价格的影响将逐步趋于主导地位。

   沪胶今日继续在震荡区间中运行,在没有脱离该区间前,还不具备中线交易的机会。从未来的季节性因素考虑,近期天胶有震荡筑底的可能。

   操作上,一方面可以等待跟随原油调整至震荡区间下沿12300-12500元附近买入,另一方面也可以等待突破震荡区间上沿13800-14000元一带跟进。

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信